北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

类乌齐县着力抓好“不严不实”问题整改
2016-05-16 09:50:01   来源:   评论:0 点击:

本报昌都电(记者 周婷婷)类乌齐县坚持树立问题导向,把解决突出问题作为三严三实专题教育的落脚点,按照查摆、晾晒、整改三步走的思路,...

本报昌都电(记者 周婷婷)类乌齐县坚持树立问题导向,把解决突出问题作为“三严三实”专题教育的落脚点,按照查摆、晾晒、整改三步走的思路,抓好“不严不实”问题整改。

多种渠道找“病症”。通过上级点、自己问、下级找、群众提的方式,拉网式排查领导干部“不严不实”突出问题。上级领导通过谈心谈话,将干部身上“不严不实”的问题直言不讳地点出来,提出改进意见建议;全县干部对照“三严三实”要求,深刻反思检视自己的行为作风,画好自画像;通过召开征求会、设置意见箱等形式,全方位收集领导干部本单位下属、分管联系部门干部职工等意见建议,明确指出领导干部“不严不实”具体表现;通过电视、广播、宣传栏等媒介,宣传县“四大班子”关于“三严三实”征求意见活动。目前,四大班子共谈心谈话95次,整理归纳班子“不严不实”问题54条。

公开晾晒曝“家丑”。各级党组织把收集整理的领导干部“不严不实”的表现,主动晒出来,自曝“家丑”,对干部形成压力、形成震慑。类乌齐县委“三严三实”专题教育协调小组根据问题性质,将领导干部“不严不实”问题的具体表现进行通报,让问题“晒”出来;在政府工作网开办意见专栏,由干部群众对“晒”出来的问题进行批评指正;县纪委、县委组织部联合组建督导组,在各级党组织专题民主生活会中,聚焦干部“不严不实”表现,瞄准干部不作为问题,让问题“晒”得值。目前,督导组已完成四大班子、公安局党委、法检党组专题民主生活会督查指导7次,现场提问32条,满意度测评均在98%以上;县级领导已分赴各乡(镇)联系点督导专题民主生活会10人次,现场提问36条,满意度测评均在96%以上。

对症下药去“病因”。通过公开承诺、分析研判、建立台账等方式层层推整改、步步迫整改,有针对性地去除干部“不严不实”表现。规定领导干部签订整改承诺书,整改自身存在的“不严不实”问题;党委(党组)对领导干部“不严不实”表现,通过实地调查分析、个别重点分析等多种方式进行认真研判,提出有针对性的整改措施;将领导干部承诺的整改目标、整改时限和整改措施登记入账,定期不定期对领导干部整改情况进行督查、督促。目前,四大班子成员撰写对照检查材料24份,签订整改承诺书24份,建立个人整改台账24个,已整改完成个人“不严不实”问题144项。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:OA软件

上一篇:工行六盘水分行“四个到位”巩固“三严三实”专题教育成
下一篇:类乌齐县着力抓好“不严不实”问题整改

分享到: 收藏