北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

国玄传媒:广东省造光绪元宝库平七分二厘
2016-10-10 18:23:24   来源:   评论:0 点击:

 华夏文明上下五千年,历史文化源远流长。每一个历史发展的阶段都是我们国家成长的足迹,银元也正是这历史银河中组成的重要部分。就其特定...

 华夏文明上下五千年,历史文化源远流长。每一个历史发展的阶段都是我们国家成长的足迹,银元也正是这历史银河中组成的重要部分。就其特定的历史时期也使它在钱币史上占据着重要的地位,它不仅代表着近代中国的货币文化,反映了我国近代历史、经济,金融的兴衰和沧桑,具有很高的艺术观赏价值和文物价值。

【广东省造光绪元宝库平七分二厘-正面】【广东省造光绪元宝库平七分二厘-正面】

  银元材质珍贵,艺术价值高,由贵重金属或白银合金铸造,制作精美,图案考究,文字清秀,内容丰富,银光灿烂,其貌可人,也具有一定的保值和升值功能。随着收藏投资热的不断升温,银元在钱币市场中异常火爆,中国银元今后极大可能成为收藏投资领域中的一匹“黑马”。

  这枚银币品相较好,形制规整,质地优良,字体笔法流畅,纹饰刻制工细,此种钱币存世量稀少,有较高的收藏价值,我们可以看出这枚雪花银成色非常好,铸字好,具有鲜明的特色。古钱币收藏是当今收藏界的一大热门,像我们今天见得这枚银币这样的货币,有非常高的升值潜力和收藏价值。

【广东省造光绪元宝库平七分二厘-背面】【广东省造光绪元宝库平七分二厘-背面】

  藏品品相精致,其审美风格独持,钱币正面鲜然可见满汉文化的融合,而钱背却明确标示了西方文化的介入。钱币虽小,也可管窥社会文化一斑。其包浆入骨,熟旧自然,深打字口清楚,流通痕迹明显,边齿过关,龙鳞清晰,具有极高的投资价值和收藏价值。它有着历史熏陶,是价值很高的革命文物,具有深远的历史纪念意义;同时还是考古和研究中国历史文化难得的实物。

  光绪元宝是清代光绪年间特有的一种货币。有着清朝货币特征,由于当时时局不稳定,因此几乎在全国的各个省都有专门的货币铸造厂。因此我们会发现那个时代的货币上都有鲜明的铸字,标明是哪个省的造币厂铸造的。广东省造币厂铸造的光绪元宝的币值有有七钱二分、三钱六分、一钱四分四厘、七分二厘、三分六厘五等。

  光绪十六年(1890年)广东省钱局造币厂根据清政府钦定体制,将钱文改錾蟠龙之外,以“广东省造”和库平重量汉文改到正面,广为鼓铸第三版“光绪元宝”,至光绪三十四年,朝廷将货币按三个等级铸造流通,分别是七钱二分(一元)、一钱四分四厘(二角)、七分二厘(一角),主要由天津的造币总厂铸造,北洋、南洋(江南)、湖北、广东是四个分厂,也有铸造,但流通量不大,广东省造光绪元宝库平七分二厘的珍品不易常见。

  光绪元宝是大众收藏品,收藏者有一定数量,前期国内各区域都有实力型买家介入光绪元宝板块,在一定程度上控制了市场供货量,导致其价格快速走高。同时,光绪元宝的价值也在同步上升。从藏家和市民的接受程度看,预计后期光绪元宝的价格还将继续上涨。光绪元宝记载了我国一段的历史,具有重要的文化意义和收藏价值。(国玄传媒)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:库平 光绪 七分 OA软件

上一篇:茶票“国粹”崛起新丝绸之路
下一篇:《包公小型张》商品临时停牌公告

分享到: 收藏