北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

第三届书香家庭和优秀读书组织评选活动启动
2016-11-07 18:03:34   来源:   评论:0 点击:

宜宾新闻网11月7日讯(记者 李清凌)为进一步激发广大群众和优秀读书组织爱读书、读好书的热情,充分发挥先进典型的示范引领作用,宜宾市...

宜宾新闻网11月7日讯(记者 李清凌)为进一步激发广大群众和优秀读书组织爱读书、读好书的热情,充分发挥先进典型的示范引领作用,宜宾市第三届 “书香家庭”和 “优秀读书组织”(社区、村、基层企事业单位)推荐评选活动启动,申报时间为11月7日至11月16日。

此次评选活动由宜宾市文化广电新闻出版局主办,宜宾新闻网全民阅读平台、宜宾发布微信微博承办。活动将评选出 “书香家庭”20个,“优秀读书组织”(社区、村、基层企事业单位)30个。宜宾市还将从中遴选出2个家庭推荐参评全省首届“书香之家”。

评选要求

(一)“书香家庭”

1. 家庭成员热爱祖国,遵纪守法,文明知礼,家庭主要成员没有受过党纪政纪和司法处理。

2. 家庭成员热爱读书,家庭有足量资金用于购买书籍、订阅报刊等;家庭藏书数量在1000册以上,内容健康、积极向上。

3. 家庭成员能够运用网络、电脑、手机等新媒体进行阅读;家庭具有浓厚的阅读氛围。

4. 家庭成员积极参加各种形式的阅读活动。

5. 家庭成员读书能够学以致用,有突出的读书成效;具有撰写读书笔记、读书心得习惯;在专业领域、品德修养、子女教育方面具有一定成效。

6. 家庭的读书之风在邻里、社区、村镇、单位等具有一定知名度和影响力,能够鼓励、带动周围群众阅读。

(二) 优秀读书组织(社区、村、基层企事业单位)

1. 领导重视,组织机构健全,积极支持、配合市、县“书香宜宾•悦读戎州”指导委员会办公室工作,及时报送读书活动计划、活动安排、活动信息、活动总结等有关材料。

2. 有固定的阅读推广场所,环境清新优雅,有阅读氛围,有一定数量的藏书和阅览席等。

3. 有相对固定的阅读推广人,阅读推广人遵纪守法,具有一定文化水平,保持良好的阅读习惯,荐书得当多样,品味高雅、热心公益。

4. 组织开展内容丰富、形式多样、特色突出、富有实效的读书活动。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:书香 第三届 家庭 OA软件

上一篇:云南昭通大山里的“背篼图书馆”送书给村民
下一篇:盘点五年来湖南宣传思想文化工作新突破

分享到: 收藏