北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

认真对照正反典型检身正己 把“三严三实”专题教育不断引
2015-08-10 09:33:51   来源:   评论:0 点击:

本报讯 (记者张锐 彭文卓)全总党组中心组8月6日召开以严守党的政治纪律和政治规矩为主题的专题学习研讨会。全总党组书记、副主席、书记...

本报讯 (记者张锐 彭文卓)全总党组中心组8月6日召开以“严守党的政治纪律和政治规矩”为主题的专题学习研讨会。全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋主持会议并讲话,强调要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话和关于“三严三实”的重要指示精神,以先进典型为标杆、以反面典型为镜鉴,举一反三、检身正己,自觉严守党的政治纪律和政治规矩,不断把“三严三实”专题教育引向深入。

  会上,全总党组成员聚焦“严守党的政治纪律和政治规矩”主题,结合自身思想和工作实际认真进行了对照检查和交流研讨。在听取大家发言后,李玉赋指出,要通过正面典型的引领,反面典型的警示,切实做到受警醒、明底线、知敬畏。周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等反面典型案件深刻警醒我们,各级工会领导干部在任何时候任何情况下,都必须把党的纪律和规矩挺在前面,牢固树立纪律和规矩意识,始终以新时期好干部的标准严格要求自己。要从反面典型中汲取教训,引以为戒,切实增强严守党的政治纪律和政治规矩的思想自觉和行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

  李玉赋强调,要认真贯彻中央的部署,持续深化“三严三实”专题教育。要把学习教育贯穿始终,促使各级工会干部始终自觉做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要对照正反典型反思自省,引导党员干部特别是领导干部见贤思齐、见不贤而自省,努力做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人。要突出问题导向,把自己摆进去,聚焦群团工作政治性、先进性、群众性的要求和存在的“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”等脱离群众现象,认真查、仔细找“不严不实”问题,边查边改,立行立改。要自觉执行中央八项规定精神,坚决克服“虚、空、浮”,以更加严格的标准、更加务实的作风,真抓实干、埋头苦干,扎实有序做好各项工作,以工会改革创新发展的实际成效检验“三严三实”专题教育的成果。

  刘国中、陈荣书、王瑞生、阎京华、焦开河、范继英、江广平、李守镇、赵世洪、郭军等全总领导参加了学习研讨会。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:三实 三严 典型 OA软件

上一篇:【西宁市】城北区立足实际践行“三严三实”
下一篇:走在践行“三严三实”最前列为全国检察机关带好头作表率(

分享到: 收藏