北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

“中国梦民族魂”纪念抗战胜利70周年书画展开幕
2015-07-28 11:40:24   来源:   评论:0 点击:

为纪念中国人民解放军建军88周年暨中国人民抗日战争胜利70周年。八一前夕,由《中国美术家电视台》主办的中国梦民族魂——纪念抗日战争胜利...

为纪念“中国人民解放军建军88周年暨中国人民抗日战争胜利70周年”。八一前夕,由《中国美术家电视台》主办的“中国梦民族魂——纪念抗日战争胜利70周年书画展”2015年7月26日上午,在北京旭日世纪文化牡丹园隆重开幕。

\ 

以党的十八大精神为指导、以“八一”建军节暨中国人民抗日战争胜利70周年为主题、以书画的形式宣传、纪念“中国人民解放军建军88周年、中国人民抗日战争胜利70周年”。近百幅书画精品突显了广大军民热爱祖国、热爱人民军队的政治热情、增强国防观念和双拥意识。

\ 

\

活动现场记者看到,参加“中国梦民族魂——纪念抗日战争胜利70周年”书画展的有:近80岁高龄白发苍苍的老书画家、有80后潮气蓬勃的年青书画家,著名中国仕女画家王润、著名花鸟画家张扬、著名画虎名家朱伯芳及韩绍先、李广效等知名画家30余人参加了开幕式。他们冒着酷暑、顶着高温,来到北京旭日世纪文化牡丹园现场,同台挥毫泼墨、抒发情怀。

\ 

《中国美术家电视台》台长朱时华介绍说,今年是中国人民解放军建军88周年,也是中国人民抗日战争胜利70周年。在这特殊的日子里举办“中国人民解放军建军88周年暨中国人民抗日战争胜利70周年”书画展足以见证我们的书画家精忠报国精神。1945年9月2日9时许,日本投降仪式在东京湾“密苏里”号战列舰上举行,中国作为第二次世界大战胜利者,与所有同盟国一起,将邪恶势力终结,为人类赢得持久和平。最后朱台长告诉记者,书画展为期一个月。

(图文/杨红霞 责编/刘川波)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:民族魂 书画展 中国 OA软件

上一篇:中国昆仑书法派张邦文书法展在京举行
下一篇:什刹海南锣鼓巷落选历史文化街 期待"以存其真"价值回归

分享到: 收藏