北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

“魅力东方 2015文化盛典”即将盛大开幕
2015-01-29 12:19:42   来源:县委书记网   评论:0 点击:

党的十八大报告提出建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化。习近 平总书记号召继承和发扬中华优秀传统文化和传统美德,广泛开展...

党的十八大报告提出“建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化。”习近 平总书记号召“继承和发扬中华优秀传统文化和传统美德,广泛开展社会主义核心价值观宣传教育”。为了传承中华优秀的传统文化,塑造尚德重义的公民形象,创造完美艺术的时代经典,由北京电视台、中国传统文化促进会、中国佛教报道网主办的“魅力东方——2015文化盛典”将于2月14日晚7点30分在京水立方举行。用文艺的形式实践习近 平总书记的号召,宣传中华优秀传统文化和传统美德,塑造“爱国、敬业、诚信、友善”的公民价值准则。

\

晚会每一个节目将以高端要求进行独特性包装设计,借助一流的舞美、音乐、舞蹈制作,强大的演员阵容,情境化浑然一体的表演形式,向现场观众奉献前卫时尚美仑美焕的视听盛宴。

为打造祥和温馨、深邃厚重、大气辉煌、震撼视听的晚会基调,组委会对每一个作品都进行了反复的编排和组合,使其融入更多中国传统文化的元素,并结合大场面,大色块的恢宏设计,给观众带去强烈的视觉冲击和新颖的视听享受。在舞美设计中融入更多的传统文化和技术手段,通过更丰富的想象力、更新颖的大屏幕视频设计,让舞台置景、气氛、节目之间完美融合,创造出与众不同的视觉冲击和情感冲击。

\

晚会分为“感恩、友爱、奉献、家园”四个篇章,是“爱国、敬业、诚信、友善”的公民价值准则及国家社会层面建设成果的另一种体现。晚会以歌舞为主要表演形式,在不失高雅唯美的主调基础上,融入各类表演、如武术、杂技、器乐、朗诵等。

\

据悉,组委会还邀请了部分部委领导作为晚会的出席嘉宾,并有北京电视台、香港卫视、中国国际教育电视台、中国视协市县电视委员会等媒体支持。

\

晚会将以唯美的艺术、深邃的内涵,从个人修为的角度切入,传播正能量,让更多的人担起家国责任,为共圆中国梦,实现中华民族的伟大复兴做出积极的贡献。让我们共同期待“魅力东方—2015文化盛典”的盛大开场。(稿件来源于:中国佛教报道)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:盛典 魅力 文化 OA软件

上一篇:梁文道推出网络文化视频节目:跟上年轻人的进化
下一篇:当量:油画作为当代视觉艺术的能量象征(组图)

分享到: 收藏