北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

探秘古代朝鲜美丽低贱的官妓民妓
2015-03-13 11:27:02   来源:县委书记网   评论:0 点击:

妓生作为一个社会阶层最早出现在高丽王朝时期,其社会地位在高丽王朝和朝鲜王朝时期属贱民。妓生都接受过相关培训,许多妓生有很高的艺术造...

妓生作为一个社会阶层最早出现在高丽王朝时期,其社会地位在高丽王朝和朝鲜王朝时期属贱民。妓生都接受过相关培训,许多妓生有很高的艺术造诣,有些更是着名的文学家、诗人。但由于社会地位低下,大多数妓生的名字已被人们遗忘,只有很少量的妓生名字被流传下来。

同时除了民间的妓生外朝鲜历史上第一位被废的君王燕山君就曾带着官妓四处出游,并被每个进谏的大臣,施以酷刑。韩国电视剧《黄真伊》,讲述的就是韩国历史上最负盛名的官妓,她让无数男人为之折腰、俯首称臣,并称为韩国家喻户晓的人物,堪称韩国的“小凤仙”。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:朝鲜 官妓民 OA软件

上一篇:探秘“东方奥斯维辛”沈阳二战盟军战俘营
下一篇:英国知名主持人迈克·伍德率队“探秘”赵家堡

分享到: 收藏