北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

新疆额敏县乡村文化美在农村、乐在农村
2013-12-24 12:45:03   来源: 中新新疆网   评论:0 点击:

2013年,新疆额敏县玉什喀拉苏乡紧紧围绕“创建自治区文明县”这一主线,不断丰富载体,完善软硬件设施,搞好配套建设,积极开展丰富多彩的文体活动,不断提高村民素质,既满足了群众


点击浏览原图

          中新新疆网12月20日电(李云权)2013年,新疆额敏县玉什喀拉苏乡紧紧围绕“创建自治区文明县”这一主线,不断丰富载体,完善软硬件设施,搞好配套建设,积极开展丰富多彩的文体活动,不断提高村民素质,既满足了群众的文化需求,又提升了群众的生活品位。  

         走在该乡路灯下漫步,紧随一声声悠扬的音乐声,看到喀拉苏三村文化室灯光明亮,原来是该村村民自发来到文化室,随着音乐跳起舞来。据了解,喀拉苏一村、二村、三村文化室每晚8点半到11点半许多村民在文化室锻炼身体。村民马玉兰高兴地说:“现在秋收完了,又有条件,在这里既锻炼身体,又增进了邻里的感情。”  

        今年该乡大力发展文化事业,投资60万元铺设彩砖2000余平方米并安装了路灯,平整道路5公里,投入资金400余万元硬化镇府周边街道12公里。投入60万元解决了齐勒布拉克村没有移动信号的问题,极大的方便了群众的生产生活。

       成立文化宣传队,宣传员15人、舞龙队成员12人、广场舞宣传队12人、阿肯弹唱队5人等群众文化组织,宣传队成立后极大的满足群众文化生活的需要,展示新农村新型农民的新风貌,使人民群众切切实实的感觉到美在农村、乐在农村。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:新疆 额敏县 乡村 OA软件

上一篇:祥云镇环境卫生综合整治工作再迈新步伐
下一篇:洋溪镇全面开展2013年新农合征缴工作

分享到: 收藏