北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

宜城市高质量完成移民安置土地整理项目
2013-04-27 11:16:38   来源:湖北省国土资源网站   评论:0 点击:

近日,湖北省国土资源厅耕保处副处长邓智带领湖北大学、湖北省国土整治局、襄阳市国土资源局专家教授对宜城市移民安置土地整理项目(三期)进行检查验收。
    近日,湖北省国土资源厅耕保处副处长邓智带领湖北大学、湖北省国土整治局、襄阳市国土资源局专家教授对宜城市移民安置土地整理项目(三期)进行检查验收。检查组通过听取汇报、检查项目各阶段资料、现场勘察对照等方式,认为宜城市移民安置土地整理项目(三期)领导重视、措施得力、起点高、成效显著。

  为配合国家南水北调工程,解决安置好丹江口库区8000多移民的生产生活,宜城市国土资源局会同市移民局深入移民当地了解社会经济发展、风土人情、耕作制度、种植模式等情况。该局一方面邀请对口移民村代表通过召开座谈会、协调会等形式,到项目实地了解实际情况,听取意见;另一方面,组织技术专班,对项目区域现有的沟、路、田、林等进行认真地考察论证,保证了项目规划设计的科学性和实用性。

  该项目于2011年11月开工,至2012年5月完工。项目总规模1149.56公顷,工程总投资738.86万元,共完成维修斗沟20条,新建农沟14条,修建涵管488座、化粪池10座、泵房1座、机井1处、泵站3座,清淤坑塘12口,修建田间道路186条、挡土墙4处,安置移民8474人。通过对项目区田、水、路、林、村的综合整治,切实改善了移民的生产生活条件,真正实现了“搬得出、稳得住、能发展”的目标。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:宜城市 高质量 完成 OA软件

上一篇:蒙城县公开招聘60名国土资源管理协管员
下一篇:随州市局建立“四联”机制落实卫片执法检查

分享到: 收藏