北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

少图“国学讲座”本周《说文解字》
2013-11-06 12:54:11   来源:深圳商报   评论:0 点击:

记者昨日从深圳少儿图书馆获悉,11月10日下午3点,该馆“国学讲座”将举办“《说文解字》与古文字的学习研究”主题活动。

 
   【深圳商报讯】(记者 聂灿 实习生 魏沛娜)记者昨日从深圳少儿图书馆获悉,11月10日下午3点,该馆“国学讲座”将举办“《说文解字》与古文字的学习研究”主题活动。

  活动由深圳少年儿童图书馆和深圳市儒家文化研究会联合主办,本期主讲嘉宾为三楚书院院长周祖庠,他将为读者讲述有关“古文字”方面的内容。

  周祖庠从事文学教学多年,致力于国学的研习与传播。当天的讲座,周祖庠将对汉字的性质、汉字的结构,《说文解字》作用及局限作全面介绍,并以大量的字例说明我们应该如何通过《说文解字》来正确地学习、研究古汉字,从而达到正确阅读经典的最终目的。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:国学 讲座 本周 OA软件

上一篇:盐田区读书月启动 海洋历史摄影展开幕
下一篇:被忽略30年的加拿大法语文学

分享到: 收藏