北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

王立新新书《一部手机打天下》在京首发
2013-12-13 15:12:22   来源:新浪读书   评论:0 点击:

 “手机是继铁器、蒸汽发动机和计算机后人类的第四大文明工具!人类所有现有和未来文明都可以搬到手机上与之整合。”

  全景剖析移动互联时代商业法则和赚钱之道

  “手机是继铁器、蒸汽发动机和计算机后人类的第四大文明工具!人类所有现有和未来文明都可以搬到手机上与之整合。” 12月9日,来自北京邮电大学MBA教授王立新,在北京邮电大学世纪讲坛十一周年信息产业精英论坛上发表演讲。作为这次以“信息业产业融合”主题的论坛一个重要环节,王立新的力作《一部手机打天下:人类最后的掘金机会》首发。

  一个更快更便宜的移动互联时代正在揭开大幕。随着工信部向中国移动、中国电信和中国联通颁发“LTE/第四代数字蜂窝移动通信业务(TD-LTE)”经营许可证,期待已久的4G时代终于到来。4G时代的中国加速跑向未来,一场行业跨界洗牌的竞争席卷而来。那么,谁才能成为移动互联网的盟主? 由北京凤凰联动公司出版的《一部手机打天下:人类最后的掘金机会》大胆预言:“无论你是谁,无论你干什么,如果不把未来和手机融合,就会失去未来!”

  大数据时代赢家

  在一个大数据时代,谁将成为赢家?“过去,超级公司的标配是几万人的规模,上百年的传承,数以亿计的资产,而现在,一部手机就够了!” 王立新大胆发言。

  《一部手机打天下》是首部全景式从经济、营销、哲学角度分析手机时代商业法则和赚钱之道的预言书。这部书对中国移动互联网的未来趋势进行预言,总结出手机时代的七大商业法则,概括出手机时代成为世界巨富的七大条件。

  这部书认为,人类所有现有和未来的发明,都可以搬到手机上与之融合。作者结合自己多年的教学、策划经验,总结出零售业、金融业、保险业、出版业、物流业、制造业等十二大传统行业与手机的结合方式与盈利模式。此外,通过触目惊心的案例,作者警示在手机时代,大众的隐私和数据在“裸奔”。

  “这本书将是未来20年所有行业兴起和灭亡的最大预言者。”与会专家说。

  行业转型与重生启示

  当联想成为PC电脑世界第一的时刻,他们不知道自己正在与时代的方向背道而驰;当中国移动坐拥十亿用户的同时,他们不知道自己正在离用户渐行渐远;当传统行业的大佬们还在算计每分钟能赚多少钱的时候,他们不知道自己正走在悬崖边缘……“所有这些只是因为他们不知道手机是什么!”王立新说。他表示,自1973年第一台手机问世到现在40年的时间里,手机已经从1G发展到4G时代,每一代手机的出现都摧毁和重构其所触及的一切传统行业!

  在王立新眼中,在未来的零售业中,将没有“专卖店”,手机就是“专卖店”!在运输业中,没有运输车和搬运工的阿里巴巴可能才是最大的物流公司,掌握实时货运位置匹配的“菜鸟”计划会展示什么是移动“轻公司”;在制造业中,最终是自造和智造的融合,你可以启动手机为自己造一架飞机或一颗心脏,等等。

  手机改变大众生活

  一个由手机主宰的移动时代正在向我们走来。未来,银行在你的手中,你的信用在银行大数据中!你既是读者,也是作者,一件作品可能会有千万人参与互动创作。汽车也许会免费,汽车公司会靠移动电子商务向你提供酒店预订、饭馆收钱等各种服务。不会再有广告,你想知道的信息才会被允许传到你的手机上。所想即所见,所见即所得,所得即可用,一切都将在手机上一体化完成。房屋被你的手机遥控,安全、能耗、生活、健康....。.尽在掌握。手机让IT变为I TIME,手机会进入你的身体,成为你必不可少的器官,手机会接通你的大脑思维和全世界万物互联,我们也许会在“人机合一”中获得永生!听着有点科幻,但的确如此!

  不过,伴随这种新生活方式而来的是隐私安全问题。因为手机,你可能每天被四十多双眼睛监控,生活变得很危险:使用手机等同于“裸奔”!在一个移动裸奔时代,选择哪种手机最安全?如何使用手机才能防范他人偷窥信息?这些,都能书中找到答案。

  手机到底是什么?“这个问题的答案将决定你和你的企业在未来的命运,答错一次,毁掉一个伟大的企业;答对一次,你很快就可以成为一个巨无霸。”王立新的回答是:手机是人类最后的掘金机会。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:王立 新书 一部 OA软件

上一篇:丹·布朗新作《地狱》在京首发粉丝获签名书
下一篇:传奇青春小说“凉生”系列推出结局篇

分享到: 收藏