北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

张欣最新长篇《终极底牌》带来锥心情感故事
2013-11-26 13:22:07   来源: 新浪读书   评论:0 点击:

 两个形同姐妹、情窦初开的花季女生,两个命运各异、坚忍执着的单身母亲。阴差阳错的命运碰撞,牵出一段不辞而别的悲情往事,茫茫人海

终极底牌 张欣 著 花城出版社出版

终极底牌 张欣 著 花城出版社出版

  鲁迅文学奖、庄重文文学奖得主,中国顶级女作家张欣最新长篇小说力作。

  敏锐而深情的都市故事,迷离而温暖的心灵牧歌。

  两个形同姐妹、情窦初开的花季女生,两个命运各异、坚忍执着的单身母亲。阴差阳错的命运碰撞,牵出一段不辞而别的悲情往事,茫茫人海,谁才是点亮心底的微光?岁月流淌,何时亮出最难割舍的底牌?

  崖嫣和豆崩是两名就读重点中学的高二学生,两人情同姐妹,都来自单亲家庭,性格却截然不同。崖嫣稳重内敛、孝顺,惹人爱怜,她的母亲紫佳体弱多病、沉默甚至古板;豆崩开朗大方、仗义,乐于助人,她的母亲野晴小姐是商场女强人,家境十分富裕。崖嫣倾慕学校的美术老师江渡,豆崩喜欢高三的学长程思敏。

  在看似平静的生活轨迹中,其实隐藏着涌动的暗流。江渡的父亲江渭澜竟是崖嫣母亲的初恋情人,他当年为了报答舍命相救的战友,不辞而别,成为了别人的丈夫,扛起了另一个家。而程思敏的母亲其实就是崖嫣和豆崩的班主任兰老师,她费心培养的儿子出类拔萃,却在保送清华的大好机会前,悄然去了北京龙泉寺……

  底牌一出,人生便无路可退。

  所有的言情,无非都是在掩饰我们心灵的跋山涉水。

  人性的坚守,现实的无常。面对着不完美的自己和不完美的世界,还有什么能够真正抚慰受伤的心灵呢? 

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:张欣 最新 长篇 OA软件

上一篇:长篇随笔《做官与修德》作品研讨会召开
下一篇:李黎新书《诗是什么》首发仪式在京举行

分享到: 收藏